В Губкинском городском округе успешно работает система безналичной оплаты проезда на пассажирском транспорте. Гражданин имеет возможность оплатить проезд в автобусе с помощью любой банковской карты, через транспортный терминал у водителя. Сегодня по статистике это делает каждый второй пассажир, так как ощутимым плюсом является значительная разница в стоимости билета.

С 1-го ноября произошли изменения и в порядке расчета за проезд для льготных категорий граждан.

Администрация Губкинского городского округа, совместно с управлением социальной политики, банком-партнёром АО «Газпромбанк» и АО «Национальная система платёжных карт» реализовали новый уникальный социальный проект.

На смену устаревшим бумажным талонам пришли современные электронные карты. Они являются полноценными банковскими картами российской платёжной системы «МИР», с уникальной бесконтактной технологией. Губкинцы получили их первыми в России!

Для получения банковской карты гражданину льготной категории нужно написать заявление на ее изготовление в «Многофункциональном центре» в одно из окон управления соцполитики. После изготовления выдача карт производится там же.

Карты выдаются бесплатно, в рамках проекта «Электронная карта» и платить за их обслуживание не нужно, даже за мобильный банк. Получив карту, клиент, прежде всего, получает полнофункциональный платежный инструмент с возможностью быстрой и удобной услугой бесконтактного считывания, которую можно использовать, например, для перечислений пенсий, для оплаты любых покупок в магазинах и так далее.

Как и прежде, чтобы сэкономить на проезде, необходимо приобретать единые социальные проездные билеты - они будут реализовываться только при наличии банковской карты.

Счет карты делится на основной счёт собственных, вносимых на усмотрение владельца средств, и льготный, направленный только на оплату проезда.

Объем льготного лимита остается прежним: 270 рублей, которые первыми списываются при расчете в транспорте.

В случае необходимости совершения большего числа поездок льготник может до и после истечения лимита пополнять основной счет банковской карты денежными средствами. И когда льготный лимит закончится оплата за проезд будет производится с основного счета. Так же с основного счета будет оплачиваться поездка второго пассажира на том же рейсе (например, если льготник везет с собой внука).

Неизрасходованная сумма по социальному проездному текущего месяца переходит на следующий, если льготник покупает очередной проездной билет. Накопившиеся льготные поездки можно использовать только до конца текущего года. В последний день декабря вся неиспользованная сумма по социальным проездным билетам будет списана.

Процедура оплаты простая. Нужно поднести карту к терминалу и дождаться когда напечатается билет. Ввод пин-кода не требуется. Быстро, удобно и безопасно!

Проверить свои поездки можно в личном кабинете каждого пассажира на сайте оператора «БЕЛТРАНС».

Вход в ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ