14 февраля 2018 года в Москве, конгресс-центре «Технополис», состоялся 3-й международный форум по теме «Инновационные платежные решения для транспорта», организованный международной компанией Wecon.

Это специализированное ме­роприятие, посвященное разви­тию платежных решений на об­щественном транспорте, регули­рованию отрасли, созданию еди­ного транспортного пространства, интеграции платежных решений с городскими сервисами и социаль­ными проектами.

От Белгородской области уча­ствовали представители Губкин­ского городского округа, в кото­ром реализована и успешно ра­ботает одна из самых современ­ных систем оплаты проезда на транспорте. Напомним, что с мая 2017 года весь пассажирский транспорт в Губкине был обо­рудован инновационной систе­мой безналичной оплаты проез­да, позволяющей принимать на транспорте в качестве платеж­ного средства банковские кар­ты платежных систем VISA, MasterCard, МИР, а также опла­чивать проезд с помощью смарт­фонов и других устройств по технологиям Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay.

По словам участника форума Вячеслава Коробова, руководи­теля компании-оператора «БЕЛТРАНС», внедрение понравилось горожанам, и сегодня каждый вто­рой пассажир платит за проезд по карте. Всего за год работы систе­мы были достигнуты прекрасные показатели повышения эффек­тивности и безопасности транс­портной отрасли региона.

На конференции в удобном формате были рассмотрены самые актуальные вопросы платёжных решений на транспорте и пути их дальнейшего развития.

Начальник управления транс­порта, связи и телекоммуника­ций Дмитрий Лазебный отметил, что большой интерес у участни­ков вызвала общая структура ор­ганизации транспортного обслу­живания в Губкине, а в большей степени детали реализации и па­раметры работы системы элек­тронного проезда по банковским картам.

Советник руководителя Ана­литического центра при Прави­тельстве Российской Федерации Игорь Алексеевич Иванов рас­сказал, что по заказу Министер­ства транспорта и в рамках проек­та ПРООН работы над концепци­ей универсальной системы опла­ты на городском пассажирском транспорте идут полным ходом. Уже сформирован проект концеп­ции, подготовлен проект измене­ний в 220-й федеральный закон, ведется работа над изменениями и в других отраслевых нормативно­правовых актах.

Игорь Алексеевич не исключа­ет, что и вся Белгородская область может стать одной из экспертных площадок, на которой будут про­веряться гипотезы и демонстри­роваться лучшие практики, а так­же проводиться конкурсы на луч­шие решения.

Руководитель транспортного направления управления по раз­витию нефинансовых сервисов и реализации федеральных и реги­ональных программ департамен­та развития продуктов и бизнеса.

АО "Национальная система пла­тежных карт" Владислав Гагарин отметил, что без сомнения, буду­щее - за безналичными платежа­ми. Они уже прочно вошли в нашу повседневную жизнь и в дальней­шем будут играть в ней ключевую роль.

Спектр возможностей для оплаты проезда расширяет бес­контактная банковская техноло­гия, избавляя от необходимости заготавливать мелкую наличность и при этом экономит время пасса­жиров. В то же время транспорт­ным предприятиям удобнее учи­тывать оплату за предоставлен­ные услуги. Это поможет пред­принимателю снизить операцион­ные расходы и повысить качество обслуживания.

Надеемся, что губкинцы еще порадуют нас новыми проектами и успехами!

Источник: www.oskolnews.ru (Бизнес-Центр)